Нина Ганьшина (g_nina) wrote,
Нина Ганьшина
g_nina

Роспотребнадзор поместил Забайкалье в четвёрку самых неблагоприятных регионов России

Роспотребнадзор поместил Забайкальский край в четвёрку самых неблагоприятных для жизни регионов России наряду с Магаданской областью,Дагестаном и Ингушетией, сообщается в опубликованном 5 июня докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2014 году».

«Четвёртый тип регионов составили четыре субъекта Российской Федерации, которые имеют специфические проблемы социально-экономического характера. Забайкальский край, Магаданская область, Республики Дагестан и Ингушетия характеризуются самым низким в стране средним уровнем валового регионального продукта на душу населения — 220 тысяч рублей на человека, самой высокой долей ветхого и аварийного жилья — 14%, высокой долей несоответствующих гигиеническим нормативам проб атмосферного воздуха в городах и сёлах, самым высоким удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам — 12% и другими неблагоприятными факторами», — говорится в докладе.

Авторы доклада отмечают, что решение социально-экономических задач развития территорий при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения является приоритетным для регионов этого типа.

К первому типу были отнесены 36 регионов с наиболее благоприятными санитарными и средними социально-экономическими показателями. Во второй группе оказались 10 регионов благополучных в социально-экономической сфере, но имеющих плохую экологию — здесь Москва и Санкт-Петербург. В третьей группе — 30 регионов с выраженными проблемами, но средними общими показателями.

http://news.chita.ru/74292/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments