Нина Ганьшина (g_nina) wrote,
Нина Ганьшина
g_nina

Депутаты гордумы Читы предложили вернуть Забайкалье в прежний часовой пояс

Депутаты комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления городской думы Читы 11 июня решили обсудить на ближайшем заседании вопрос о переводе Забайкальского края в прежний часовой пояс и обратиться с такой законодательной инициативой в заксобрание региона, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 июня пресс-секретарь главы города Лариса Семенкова.

«В свою очередь, краевым парламентариям будет предложено обратиться в Государственную думу России с тем, чтобы были внесены изменения в федеральный закон «Об исчислении времени». На основании многочисленных обращений своих избирателей, личного опыта депутатов в основе проекта заложено простое требование — «передвинуть» время на час вперёд. То есть вернуть забайкальцам привычный для них временной режим и разницу с Москвой в 6 часов. По убеждению депутатов, это благоприятным образом отразится не только на здоровье земляков, но и на экономических и других факторах нашей жизни», — сообщила собеседница агентства.

Забайкальский край 26 октября 2014 года перевёл время на 2 часа назад и перешёл в один часовой пояс с Иркутской областью. Теперь разница с Москвой составляет пять часов.В связи с этим начало рабочего дня было перенесено на 8.00 в органах государственной и муниципальной власти, образовательных и лечебных учреждениях. К середине ноября 2014 года волонтёры собрали в регионе около 60 тысяч подписей с требованием о возвращении одного часа.

http://news.chita.ru/74496/?pg=5#opinions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment